Лимонный курд: рецепт за 5 минут!

Этот рецепт позволит приготовить изысканный лимонный курд за несколько минут. Он прекрасно подходит к чаю, хлебу, круассанам и может использоваться как начинка для выпечки.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара
  • 2 лимона (цедра и сок)
  • 4 желтка
  • 80 г мягкого масла
  • ≈ 1/2 стакана (250 мл) лимонного сока

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте лимоны. Натрите цедру на мелкой тёрке.
  2. Смешайте сахар с натёртой цедрой, тщательно растирая, чтобы цедра передала свой аромат сахару.
  3. Добавьте 4 желтка и тщательно растирайте с сахаром и цедрой до получения однородной жёлтой массы, напоминающей помадку.
  4. Добавьте 80 г мягкого масла и снова всё тщательно растирайте до однородной массы.
  5. Выжмите сок из двух лимонов (около 250 мл). Добавьте сок к массе и взбейте венчиком до однородности.
  6. Поставьте смесь на огонь (масло растопится, и масса станет однородной). После закипания варите, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Крем начнёт густеть.
  7. Окуните ложку в крем и проведите пальцем по поверхности. Если край не растекается, крем готов.
  8. Перелейте готовый курд в банку, остудите при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник. В холодильнике курд загустеет и будет храниться около недели. Для более гладкой текстуры горячий крем можно процедить через сито.

Подача:

Лимонный курд можно намазывать на хлеб, булочки, круассаны или использовать в качестве начинки для выпечки. Он также вкусен сам по себе.

Что будем искать? Например,десерт