Этот рецепт позволит быстро и легко приготовить невероятно вкусный творожный десерт с шоколадной глазурью всего за 5 минут! Он не требует выпекания и желатина.
Творожная основа
Ингредиенты:
- 350 г творога;
- 1 пакетик ванильного сахара (с натуральной бурбонской ванилью);
- 1-2 ст. л. сахара (по вкусу);
- 170 мл сливок 20% жирности (можно заменить молоком, сметаной или йогуртом);
- 20 г кокосовой стружки (можно заменить изюмом).
Приготовление:
- В блендере смешать творог, ванильный сахар, сахар и сливки до однородной массы. При необходимости добавить больше сливок для достижения желаемой консистенции.
- Добавить кокосовую стружку (или изюм) и перемешать.
- Переложить творожную массу в креманки.
Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 2-3 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Смешать сметану, какао-порошок и сахар до однородной массы.
- Нагреть смесь на огне, постоянно помешивая, до закипания. Глазурь станет более жидкой и темной.
- Снять с огня и вылить горячую глазурь на творожную основу. При желании, добавить в глазурь кусочек сливочного масла для большей густоты.
Завершение
Дать десерту постоять, чтобы глазурь застыла. Можно поставить его в холодильник на час или просто подождать, пока глазурь остынет.
Советы:
- Количество сахара регулируется по вкусу.
- Для детского десерта уменьшить количество какао в глазури.
- Для более густой глазури добавить в неё кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!