Творожный десерт за 5 минут: без выпечки и желатина!

Этот рецепт позволит быстро и легко приготовить невероятно вкусный творожный десерт с шоколадной глазурью всего за 5 минут! Он не требует выпекания и желатина.

Творожная основа

Ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 1 пакетик ванильного сахара (с натуральной бурбонской ванилью);
  • 1-2 ст. л. сахара (по вкусу);
  • 170 мл сливок 20% жирности (можно заменить молоком, сметаной или йогуртом);
  • 20 г кокосовой стружки (можно заменить изюмом).

Приготовление:

  1. В блендере смешать творог, ванильный сахар, сахар и сливки до однородной массы. При необходимости добавить больше сливок для достижения желаемой консистенции.
  2. Добавить кокосовую стружку (или изюм) и перемешать.
  3. Переложить творожную массу в креманки.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 2-3 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Смешать сметану, какао-порошок и сахар до однородной массы.
  2. Нагреть смесь на огне, постоянно помешивая, до закипания. Глазурь станет более жидкой и темной.
  3. Снять с огня и вылить горячую глазурь на творожную основу. При желании, добавить в глазурь кусочек сливочного масла для большей густоты.

Завершение

Дать десерту постоять, чтобы глазурь застыла. Можно поставить его в холодильник на час или просто подождать, пока глазурь остынет.

Советы:

  • Количество сахара регулируется по вкусу.
  • Для детского десерта уменьшить количество какао в глазури.
  • Для более густой глазури добавить в неё кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,десерт