Новогодние десерты: 3 простых рецепта

Новый год – время вкусных домашних десертов. Предлагаем три проверенных рецепта.

Нежный торт с кокосом

Нежный и красивый торт, идеально подходящий для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 120 г сахара
  • 220 г муки высшего сорта
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 30 г растопленного сливочного масла (не горячего)
  • Для крема:
    • 200 г сливочного сыра (мягкий творожный сыр)
    • 160 г сметаны
    • 100 г белого шоколада
    • 2 ст.л. сливок
    • 40 г кокосовой стружки
    • 300 мл холодных сливок (33%)

Приготовление:

  1. Взбить венчиком яйца, соль и сахар.
  2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. Тесто может быть липким.
  3. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
  4. Добавить растопленное масло, перемешать.
  5. Выложить тесто на присыпанную мукой доску, разделить на 6 частей и убрать в холодильник.
  6. Раскатать каждый кусочек теста на пергаменте тонко (около 2 мм).
  7. Выпекать коржи при 180 градусах (верх/низ + конвекция, если есть) по 6-7 минут. Коржи должны остаться светлыми и мягкими.
  8. Обрезать готовые коржи по форме (диаметр 22 см) и остудить.
  9. Для крема: растопить шоколад на водяной бане со сливками, остудить.
  10. Взбить миксером сыр со сметаной.
  11. Добавить шоколад и кокосовую стружку, перемешать.
  12. Взбить холодные сливки до мягких пиков. Аккуратно вмешать в крем.
  13. Смазать коржи кремом, убрать на 4-5 часов для пропитки.
  14. Обмазать торт кремом, посыпать кокосовой стружкой.

Ароматные мандариновые кексы

Яркие и ароматные кексы – прекрасное дополнение к праздничному столу. Рецепт прост, результат радует.

Ингредиенты:

  • 2-3 мандарина
  • 150 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • Ваниль
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Ошпарить мандарины, очистить и нарезать.
  2. Измельчить мандарины.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Добавить масло и мандарины, перемешать миксером.
  5. Добавить ваниль, просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
  6. Выложить тесто в смазанные маслом формочки.
  7. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
  8. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой

Простой, но вкусный пирог для любителей цитрусовых.

Ингредиенты:

  • Для теста:

    • 300 г муки
    • 1 ч.л. соли
    • 50 г сливочного масла (размягченного)
    • 10 г сухих дрожжей
    • 50 г сахара
    • 100 мл теплого молока
  • Для начинки:

    • 2 лимона
    • 2 апельсина
    • 100 г сахара
    • 2 ст.л. манной крупы

Приготовление:

  1. Залить кипятком лимоны и апельсины на 15 минут.
  2. Разрезать, удалить косточки, пропустить через мясорубку с цедрой.
  3. Добавить сахар и манную крупу, перемешать.
  4. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.
  5. Добавить просеянную муку, соль и масло. Перетереть в крошку.
  6. Добавить дрожжевую смесь, замесить тесто.
  7. Накрыть тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
  8. Раскатать тесто, выложить в форму (20х30 см).
  9. Выложить начинку, накрыть тестом, выложить оставшуюся начинку, накрыть тестом.
  10. Проколоть тесто.
  11. Выпекать при 170 градусах 40 минут.
  12. Остудить и нарезать.

Что будем искать? Например,десерт