Новый год – время вкусных домашних десертов. Предлагаем три проверенных рецепта.
Нежный торт с кокосом
Нежный и красивый торт, идеально подходящий для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 120 г сахара
- 220 г муки высшего сорта
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 30 г растопленного сливочного масла (не горячего)
- Для крема:
- 200 г сливочного сыра (мягкий творожный сыр)
- 160 г сметаны
- 100 г белого шоколада
- 2 ст.л. сливок
- 40 г кокосовой стружки
- 300 мл холодных сливок (33%)
Приготовление:
- Взбить венчиком яйца, соль и сахар.
- Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. Тесто может быть липким.
- Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
- Добавить растопленное масло, перемешать.
- Выложить тесто на присыпанную мукой доску, разделить на 6 частей и убрать в холодильник.
- Раскатать каждый кусочек теста на пергаменте тонко (около 2 мм).
- Выпекать коржи при 180 градусах (верх/низ + конвекция, если есть) по 6-7 минут. Коржи должны остаться светлыми и мягкими.
- Обрезать готовые коржи по форме (диаметр 22 см) и остудить.
- Для крема: растопить шоколад на водяной бане со сливками, остудить.
- Взбить миксером сыр со сметаной.
- Добавить шоколад и кокосовую стружку, перемешать.
- Взбить холодные сливки до мягких пиков. Аккуратно вмешать в крем.
- Смазать коржи кремом, убрать на 4-5 часов для пропитки.
- Обмазать торт кремом, посыпать кокосовой стружкой.
Ароматные мандариновые кексы
Яркие и ароматные кексы – прекрасное дополнение к праздничному столу. Рецепт прост, результат радует.
Ингредиенты:
- 2-3 мандарина
- 150 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 2 яйца
- Ваниль
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
- Ошпарить мандарины, очистить и нарезать.
- Измельчить мандарины.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить масло и мандарины, перемешать миксером.
- Добавить ваниль, просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
- Выложить тесто в смазанные маслом формочки.
- Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
- Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой
Простой, но вкусный пирог для любителей цитрусовых.
Ингредиенты:
- Для теста:
- 300 г муки
- 1 ч.л. соли
- 50 г сливочного масла (размягченного)
- 10 г сухих дрожжей
- 50 г сахара
- 100 мл теплого молока
- Для начинки:
- 2 лимона
- 2 апельсина
- 100 г сахара
- 2 ст.л. манной крупы
Приготовление:
- Залить кипятком лимоны и апельсины на 15 минут.
- Разрезать, удалить косточки, пропустить через мясорубку с цедрой.
- Добавить сахар и манную крупу, перемешать.
- В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.
- Добавить просеянную муку, соль и масло. Перетереть в крошку.
- Добавить дрожжевую смесь, замесить тесто.
- Накрыть тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто, выложить в форму (20х30 см).
- Выложить начинку, накрыть тестом, выложить оставшуюся начинку, накрыть тестом.
- Проколоть тесто.
- Выпекать при 170 градусах 40 минут.
- Остудить и нарезать.