Пасха творожная: простой рецепт без желатина

Рецепт вкусной и простой творожной пасхи без использования желатина или других сложных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Творог (сухой, не влажный) – 600-650 г (или 500г, в зависимости от размера формы)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло (мягкое) – 75 г
  • Сгущенное молоко – 100 г
  • Темный шоколад – 50 г
  • Варенье или джем (например, малиновое или вишневое) – по вкусу

Приготовление:

Подготовка творожной массы

  1. В миску добавьте творог, ванильный сахар и соль.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.
  3. Взбейте все ингредиенты блендером до однородной массы. При отсутствии блендера предварительно протрите творог через сито, затем добавьте масло и сгущенное молоко.

Добавление шоколада

  1. Натрите темный шоколад на терке. (Молочный шоколад даст более светлую крошку).
  2. Добавьте шоколадную крошку в творожную массу и перемешайте.

Формирование пасхи

  1. Установите разъёмную форму вверх дном на пищевую пленку.
  2. Выложите творожную массу в форму, плотно утрамбовывая.

Создание начинки

  1. Сделайте углубление в центре творожной массы (используйте скалку или лопатку).
  2. Заполните углубление вареньем или джемом.
  3. Заровняйте поверхность, чтобы пасха хорошо стояла.
  4. Накройте форму пищевой пленкой.

Заморозка

  1. Поместите пасху в морозильную камеру до полного застывания. Можно приготовить пасху заранее и оставить в морозилке до праздника.

Подача

  1. После застывания аккуратно извлеките пасху из формы.
  2. Переложите пасху на блюдо. При необходимости подровняйте края.
  3. Украсьте тертым шоколадом или шоколадной глазурью. Можно использовать шоколадные яйца.

Эта творожная паска – простой, но очень вкусный и оригинальный пасхальный десерт. Необычная начинка из варенья сделает её незабываемой.

Что будем искать? Например,десерт