Этот рецепт позволит приготовить вкусный торт-мороженое без выпечки за несколько минут. Потребуется прямоугольная форма размером 20х13х10 см.
Основа
Подготовьте основу из печенья (300-310 г, количество зависит от размера формы). Выстелите форму пищевой пленкой. Выложите печенье по дну и бокам, создавая «сундучок». Оставьте печенье для верхнего слоя.
Мороженое
Приготовим три вида мороженого: ванильное, шоколадное и крем-брюле. Для каждого вида используем 250 г очень холодных сливок (33%). Рекомендуется использовать сливочное масло жирностью 82,5%.
Ванильное
- 250 г очень холодных сливок (33%)
- 10 г ванильного сахара
- 80 г сгущенного молока
Взбить холодные сливки до густой консистенции. Добавить ванильный сахар и сгущенное молоко, продолжая взбивать. Отправить в холодильник.
Шоколадное
- 250 г очень холодных сливок (33%)
- 80 г сгущенного молока
- 2-3 ч. л. какао
Смешать сгущенное молоко с какао. Взбить холодные сливки, добавить шоколадную смесь и взбить до однородности. Отправить в холодильник.
Крем-брюле
- 250 г очень холодных сливок (33%)
- 100 г вареного сгущенного молока
Взбить холодные сливки до густоты. Добавить вареное сгущенное молоко и взбить до однородности. Отправить в холодильник.
Сборка
После охлаждения мороженого, выложить его в форму ложками, создавая рисунок. Можно чередовать слои или выкладывать хаотично. Накрыть торт оставшимся печеньем, затянуть пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру на ночь.
Декор и меренга
После застывания приготовить меренгу: взбить 100 г белков с щепоткой соли до легкой пены. Постепенно добавить 110 г сахара и 10 г ванильного сахара, взбивая до устойчивых пиков.
Разогреть духовку до 250 градусов. Выложить торт на противень и покрыть меренгой (можно использовать кондитерский мешок). Запекать 5 минут. Можно обработать меренгу газовой горелкой для карамелизации.
Готовимся наслаждаться
Разрезать торт и наслаждаться! Три вида мороженого в сочетании с хрустящим печеньем и нежной меренгой создадут незабываемый вкус. Рецепт прост и идеально подходит для лета.