Сливочно-ванильный пудинг с цукатами и грейпфрутом

Этот рецепт позволит приготовить вкусный и элегантный сливочно-ванильный пудинг с цукатами и освежающим грейпфрутовым соусом.

Необходимые ингредиенты:

Для пудинга:

  • Сметана 20% жирности
  • Яйца
  • Ванильный сахар
  • Сахарная пудра
  • Цукаты (ананаса, папайи, клюква и т.д.)
  • Мука
  • Цедра лимона
  • Сахарный песок
  • Сливочное масло (для смазывания форм)

Для грейпфрутового соуса:

  • Грейпфрут
  • Ванильная сахарная пудра
  • Кукурузный крахмал
  • Вода

Приготовление

Пудинг:

  1. Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
  2. Смазать формочки для запекания сливочным маслом.
  3. Добавить в яично-сахарную смесь просеянную муку и сметану, аккуратно перемешать.
  4. Добавить цукаты, цедру лимона и аккуратно перемешать.
  5. Разложить массу по формам, оставляя примерно 1 см до края (масса будет подниматься).
  6. Разогреть духовку до 200 градусов.
  7. Поместить формы с пудингом на противень с водой (водяная баня) и запекать 20-25 минут.

Грейпфрутовый соус:

  1. Срезать с грейпфрута филе, собирая весь сок.
  2. Выжать сок из оставшихся корочек.
  3. Нарезать филе грейпфрута на небольшие кусочки.
  4. Смешать грейпфрутовый сок с ванильной сахарной пудрой.
  5. Развести кукурузный крахмал водой.
  6. Довести грейпфрутовый сок с сахарной пудрой до кипения и загустить кукурузным крахмалом.
  7. Охладить соус в холодильнике.

Подача

После выпекания пудинг осядет – это нормально. Выложить охлажденный грейпфрутовый соус поверх пудинга, украсив кусочками грейпфрута. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,десерт