Рафаэлло из бананового бурфи: простой рецепт

Этот рецепт предлагает необычную интерпретацию индийского десерта бурфи – конфеты, напоминающие по вкусу и форме популярные Raffaello. Вместо традиционного сухого молока, основу составляют бананы, дополненные орехами и сушеной земляникой.

Ингредиенты и приготовление

Ингредиенты:

  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Вода
  • Бананы (желательно охладить в холодильнике)
  • Орехи (любые)
  • Сушеная земляника
  • Сухое молоко
  • Кокосовая стружка

Инструкция:

  1. Подготовка ингредиентов: Мелко нарежьте бананы. Подготовьте орехи: измельчите или подробите. Отложите часть сушеной земляники для украшения.
  2. Приготовление сиропа: Растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте сахар и воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, растворите сахар. Сироп должен стать однородным.
  3. Добавление бананов: Добавьте нарезанные бананы, варите на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.
  4. Завершение варки: Добавьте сухое молоко, растопленное масло, орехи и большую часть сушеной земляники. Перемешайте.
  5. Формирование и охлаждение: Переложите массу в контейнер, утрамбуйте. Посыпьте оставшейся земляникой. Охладите минимум на ночь.
  6. Финальная отделка: Сформируйте шарики, обваляйте в кокосовой стружке.

Советы

  • Для уменьшения сладости используйте сироп стевии, кленовый сироп, мед или сироп гуавы вместо сахара или частично замените ими сахар.
  • Храните конфеты в холодильнике или морозильной камере (в морозилке они станут похожи на шербет).
  • Добавьте другие вяленые или сушеные фрукты по желанию.

Этот рецепт позволяет приготовить вкусные и необычные конфеты, напоминающие Raffaello, но значительно экономичнее. Простой в приготовлении десерт станет отличным угощением для всей семьи.

Что будем искать? Например,десерт