Этот рецепт предлагает необычную интерпретацию индийского десерта бурфи – конфеты, напоминающие по вкусу и форме популярные Raffaello. Вместо традиционного сухого молока, основу составляют бананы, дополненные орехами и сушеной земляникой.
Ингредиенты и приготовление
Ингредиенты:
- Сливочное масло
- Сахар
- Вода
- Бананы (желательно охладить в холодильнике)
- Орехи (любые)
- Сушеная земляника
- Сухое молоко
- Кокосовая стружка
Инструкция:
- Подготовка ингредиентов: Мелко нарежьте бананы. Подготовьте орехи: измельчите или подробите. Отложите часть сушеной земляники для украшения.
- Приготовление сиропа: Растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте сахар и воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, растворите сахар. Сироп должен стать однородным.
- Добавление бананов: Добавьте нарезанные бананы, варите на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.
- Завершение варки: Добавьте сухое молоко, растопленное масло, орехи и большую часть сушеной земляники. Перемешайте.
- Формирование и охлаждение: Переложите массу в контейнер, утрамбуйте. Посыпьте оставшейся земляникой. Охладите минимум на ночь.
- Финальная отделка: Сформируйте шарики, обваляйте в кокосовой стружке.
Советы
- Для уменьшения сладости используйте сироп стевии, кленовый сироп, мед или сироп гуавы вместо сахара или частично замените ими сахар.
- Храните конфеты в холодильнике или морозильной камере (в морозилке они станут похожи на шербет).
- Добавьте другие вяленые или сушеные фрукты по желанию.
Этот рецепт позволяет приготовить вкусные и необычные конфеты, напоминающие Raffaello, но значительно экономичнее. Простой в приготовлении десерт станет отличным угощением для всей семьи.