Этот рецепт поможет приготовить вкусное и эластичное тесто для пиццы из простых ингредиентов.
Необходимые ингредиенты:
- Вода (300 мл), температура 38-40 градусов
- Сахар (15 г, или 1 столовая ложка)
- Сухие дрожжи (8 г)
- Соль (5 г)
- Оливковое масло (40 мл)
- Мука (500 г) + дополнительно для подпыления
Приготовление:
- Просейте муку. Это обеспечит пышность теста.
- В отдельной тарелке смешайте дрожжи с сахаром. Добавьте немного теплой воды (38-40 градусов) и перемешайте до однородной массы. Дрожжи должны раствориться. Оставьте смесь.
- В большой миске смешайте соль и оливковое масло.
- Добавьте всю воду в миску с солью и маслом. Замешивайте тесто, постепенно добавляя просеянную муку.
- После добавления большей части муки, вмешайте активированные дрожжи. Продолжайте вымешивать.
- Когда тесто станет густым, переложите его на припыленный мукой стол. Продолжайте вымешивать, добавляя муку по необходимости. Тесто должно оставаться немного липким. Вымешивайте несколько минут, пока тесто не станет эластичным и мягким. Добавьте немного оливкового масла для облегчения работы.
- Сформируйте тесто в шар, положите его в миску, припыленную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте.
- После 15 минут тесто увеличится в объеме. Аккуратно вымесите его еще раз, подворачивая края к центру.
Полученное тесто эластичное и мягкое. Из него можно испечь четыре пиццы. Тесто можно заморозить. Приятного аппетита!