Рецепт теста для пиццы: простое дрожжевое тесто

Этот рецепт поможет приготовить вкусное и эластичное тесто для пиццы из простых ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

  • Вода (300 мл), температура 38-40 градусов
  • Сахар (15 г, или 1 столовая ложка)
  • Сухие дрожжи (8 г)
  • Соль (5 г)
  • Оливковое масло (40 мл)
  • Мука (500 г) + дополнительно для подпыления

Приготовление:

  1. Просейте муку. Это обеспечит пышность теста.
  2. В отдельной тарелке смешайте дрожжи с сахаром. Добавьте немного теплой воды (38-40 градусов) и перемешайте до однородной массы. Дрожжи должны раствориться. Оставьте смесь.
  3. В большой миске смешайте соль и оливковое масло.
  4. Добавьте всю воду в миску с солью и маслом. Замешивайте тесто, постепенно добавляя просеянную муку.
  5. После добавления большей части муки, вмешайте активированные дрожжи. Продолжайте вымешивать.
  6. Когда тесто станет густым, переложите его на припыленный мукой стол. Продолжайте вымешивать, добавляя муку по необходимости. Тесто должно оставаться немного липким. Вымешивайте несколько минут, пока тесто не станет эластичным и мягким. Добавьте немного оливкового масла для облегчения работы.
  7. Сформируйте тесто в шар, положите его в миску, припыленную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте.
  8. После 15 минут тесто увеличится в объеме. Аккуратно вымесите его еще раз, подворачивая края к центру.

Полученное тесто эластичное и мягкое. Из него можно испечь четыре пиццы. Тесто можно заморозить. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,десерт