3 рецепта вкуснейших яблочных пирогов

Пирог с яблоками на йогурте

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые: очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Яйца: 3 шт. (желтки и белки отделить).
  • Йогурт: 230 мл.
  • Сахар: 270 г.
  • Соль: 1/3 ч.л.
  • Ванилин: по вкусу.
  • Масло растительное: 100 мл.
  • Мука: 380 г.
  • Разрыхлитель: 18 г.
  • Лимонная цедра или корица: по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбить белки до пиков.
  2. Смешать йогурт, желтки, сахар, соль и ванилин миксером.
  3. Влить растительное масло.
  4. Постепенно добавлять муку и разрыхлитель, перемешивая.
  5. Аккуратно вмешать взбитые белки лопаточкой.
  6. Добавить лимонную цедру или корицу.
  7. Смазать разъемную форму (22 см) маслом, застелить дно пергаментом.
  8. Вылить половину теста, выложить слой яблок, затем снова тесто и яблоки. (В форме большего диаметра выпекать в один слой).
  9. Посыпать верхний слой яблок сахаром.
  10. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
  11. Остудить в форме перед нарезанием.

Песочный пирог с яблоками и меренгой

Ингредиенты:

  • Для теста:
    • Масло сливочное (размягченное): 150 г.
    • Сахар: 100 г.
    • Яйца: 2 желтка и 4 белка (отделить).
    • Крахмал: 4 ст.л.
    • Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
    • Мука: 200 г.
    • Соль: 1/3 ч.л.
  • Для начинки:
    • Яблоки кислые: 5 шт. (2 – тонкими пластинками, 3 – кубиками)
    • Масло сливочное: 20 г.
    • Сахар: 2 ст.л.
  • Для меренги:
    • Белки: 4 шт.
    • Сахарная пудра: 80 г.
    • Лимонная кислота: щепотка.

Приготовление:

  1. Тесто: Смешать масло и сахар вилкой. Добавить желтки, крахмал, разрыхлитель, муку и соль. Замесить тесто, сформировать комок и убрать в холодильник на 20-25 минут.
  2. Начинка: Яблоки, нарезанные кубиками, потушить на сковороде с маслом и сахаром (7-8 минут). Яблоки, нарезанные пластинками, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Раскатать тесто, выложить в форму (22 см), сформировать бортики. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут.
  4. Посыпать тесто крахмалом, выложить начинку. Посыпать сахаром. Выпекать еще 30 минут.
  5. Меренга: Взбить белки с сахарной пудрой и лимонной кислотой до устойчивых пиков.
  6. Выложить меренгу на пирог, распределить ложкой.
  7. Выпекать еще 10-12 минут до зарумянивания меренги.
  8. Остудить перед подачей.

Творожные пирожки с яблоками

Ингредиенты:

  • Для теста:
    • Яйца: 2 шт.
    • Сахар: 80 г.
    • Соль: щепотка.
    • Ванилин: по вкусу.
    • Масло сливочное (растопленное): 50 г.
    • Творог (измельченный): 200 г.
    • Мука: 280 г.
    • Разрыхлитель: 1,5 ч.л.
    • Сода: щепотка.
  • Для начинки:
    • Яблоки: натереть на терке.
    • Масло сливочное: 15-20 г.
    • Сахар: 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Тесто: Смешать яйца, сахар, соль, ванилин. Добавить масло и творог. Перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и соду. Замесить тесто. Оставить на 30 минут.
  2. Начинка: Потушить яблоки на сковороде с маслом и сахаром (8-10 минут).
  3. Разделить тесто, раскатать, выложить начинку. Сформировать пирожки.
  4. Выложить пирожки в смазанную форму. Смазать верх взбитым желтком с молоком.
  5. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Что будем искать? Например,десерт