Американские поповеры: 3 ингредиента, быстрый рецепт

Этот рецепт позволит приготовить удивительные булочки всего из трёх основных ингредиентов. Быстро, просто и невероятно вкусно!

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов. Необходимые ингредиенты:

  • 1 чашка (120 г) муки
  • 1 чашка (200 мл) молока
  • 2 яйца
  • 1/3 чайной ложки соли
  • (по желанию) 10 г ванильного сахара (для сладких поповеров)

Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Смешайте муку, немного молока и яйца. Добавляйте молоко постепенно, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков. После добавления всего молока, добавьте ванильный сахар (для сладких поповеров). Полученное тесто должно быть похоже на блинное.

Выпекание

Формочки для кексов обильно смажьте растительным или сливочным маслом. Заполните каждую формочку тестом примерно на половину-две трети. Разрыхлитель или сода не добавляются.

Выпекайте при 200 градусах 25-30 минут. При слишком сильном подрумянивании снизьте температуру до 170 градусов примерно через 15 минут и выпекайте ещё 15 минут. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10-11 поповеров (диаметр формочек – 6,5 см).

Подача

Поповеры готовы, когда хорошо подрумянятся и увеличатся в размере. Не вынимайте их из духовки слишком рано, чтобы они не опали.

Поповеры имеют внутри пустое пространство, которое можно начинить сметаной, варёной сгущёнкой, любым кремом. Они похожи на заварные пирожные или запечённые блины. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с фруктами или ягодами, добавив, по желанию, густой йогурт.

Что будем искать? Например,десерт