Рецепт пирога ‘Зебра’: простой и вкусный

Ингредиенты и приготовление теста

  • 4 яйца
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 г ванильного сахара
  • 240 г сахарного песка
  • 150 г сметаны (20-25%)
  • 180 г растительного масла без запаха
  • 250 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • ⅓ чайной ложки соды
  • 30 г какао-порошка

Взбить яйца с солью, ванильным сахаром и сахаром добела (около 45 минут). Добавить сметану и растительное масло, перемешать. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соду. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить какао-порошок, в другую — 30 г муки. Перемешать до однородности.

Выпечка и оформление

Смазать форму (22 см) маслом и выстелить пергаментом. Поочерёдно выкладывать в форму шоколадное и светлое тесто по 3-2 столовые ложки, формируя узор. Немного встряхнуть форму. Выпекать при 160°C 60-70 минут (готовность проверить зубочисткой). По желанию, украсить пирог.

Результат

Пирог получается пышным, влажным и ароматным. Каждый раз рисунок уникален. Можно украсить шоколадной или сливочной помадкой.

Что будем искать? Например,десерт