Ингредиенты и тесто
Потребуется слоёное дрожжевое тесто (замороженное). Разморозьте тесто, выложите на слегка посыпанный мукой стол и раскатайте примерно вдвое больше, чем исходный размер, для последующего сворачивания в рулет. Два куска теста соедините, смазав один край водой.
Начинка и рулет
В качестве начинки используйте ветчину и сыр. Подходят любые виды ветчины, колбасы или сыра (пармезан, гауда, чеддер). Измельчите ингредиенты (по желанию). Количество начинки должно быть щедрым. Добавьте кетчуп, томатный соус, томатную пасту или специи (сухой чеснок, гвоздику, корицу, кумин, базилик, орегано, прованские травы) по вкусу. Равномерно распределите начинку по тесту и сверните в плотный рулет.
Выпекание
Для пышных булочек можно сразу нарезать и выпекать рулет. Для хрустящей корочки дайте тесту немного подойти. Нарежьте рулет на кусочки и смажьте смесью из яичного желтка и растопленного сливочного масла (2-3 желтка на 200-250 г теста). Выпекайте при 200°C около 20 минут (время зависит от духовки). Для пышности, перед выпеканием можно на 20-30 минут поставить нарезанные булочки в тёплое место (36-37°C).
Соус
Соус: сметана, майонез, соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло. Добавьте зелень и чеснок по желанию.
Подача
Эти булочки просты в приготовлении, вкусны и сытны. Приятного аппетита!