Нью-йоркский чизкейк: идеальный рецепт

Этот рецепт поможет приготовить идеальный нью-йоркский чизкейк с нежной текстурой и неповторимым вкусом. Подробно рассмотрим каждый этап, от подготовки формы до финальной глазури.

Подготовка формы и основы

Подготовим разъемную форму диаметром 18 см. Бока формы застелим пергаментной бумагой, предварительно смазав их сливочным маслом.

Измельчим 150 г песочного печенья (блендером или скалкой). Переложим крошку в миску, добавим 1 ст. л. сахара (без горки), 60 г растопленного и остывшего сливочного масла и щепотку соли. Тщательно перемешаем.

Выложим крошку на дно формы, утрамбуем и запечем в разогретой до 200°С духовке 10 минут.

Приготовление начинки

Натрем цедру половины лимона, добавим 140 г сахара, 10 г ванильного сахара и разотрем.

В миске смешаем 600 г крем-чиза (Philadelphia, Almette или другой), сахар, 2 яйца, 1 желток, 120 г сметаны и 2 ст. л. кукурузного или рисовой крахмала. Перемешаем на низкой скорости миксера до однородности.

Выпекание и охлаждение

Разогреем духовку до 120°С. Выпекаем чизкейк на водяной бане (1 л кипятка в большой емкости в духовке). Выльем начинку в форму.

Выпекаем до готовности боков, серединка останется слегка подвижной. Выключим духовку и оставим чизкейк остывать до комнатной температуры (около 1,5 часов), затем до полного остывания.

Глазурь и подача

Смешаем 150-200 г сметаны (20% жирности и выше) с 10 г ванильного сахара (по желанию можно добавить больше сахара). Нанесем глазурь на остывший чизкейк, разровняем и поставим в холодильник на 6-8 часов.

После охлаждения удалим пергаментную бумагу. Для красивого среза протирайте нож после каждой нарезки.

Полученный чизкейк обладает нежной, гладкой текстурой. Прекрасное сочетание лимонной цедры и ванильного сахара создает неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,десерт