Быстрый пирог с абрикосами и миндалем: тесто за 5 минут!

Этот рецепт позволит вам испечь нежный, вкусный фруктовый пирог с абрикосами всего за несколько минут. Простое тесто и ароматная начинка сделают пирог настоящим летним удовольствием.

Приготовление теста

  1. Взбейте 3 яйца.
  2. Добавьте 1/3 чайной ложки соли и пакетик ванильного сахара.
  3. Всыпьте 150 г сахара (для более сладкого пирога используйте 200 г). Тщательно перемешайте.
  4. Добавьте 150 г растопленного сливочного масла (или смеси масла и маргарина в равных частях).
  5. Влейте 150 г сметаны (любой жирности). Вместо сметаны можно использовать густой йогурт, ряженку, простоквашу, кефир, мацони или майонез. Перемешайте.
  6. Отдельно смешайте 300 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя.
  7. Добавьте сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами и замесите лопаткой маслянистое тесто средней густоты.

Формирование и выпекание

  1. Возьмите форму для выпечки диаметром до 30 см. Выстелите её и смажьте маслом.
  2. Выложите тесто в форму и равномерно распределите по дну.
  3. Помойте 500 г абрикосов, вытрите насухо, разрежьте пополам и удалите косточки. Крупные половинки можно разрезать ещё на две части.
  4. Выложите абрикосы на тесто срезом вниз, слегка вдавив их.
  5. Посыпьте сверху тростниковым сахаром и 30 г миндальных лепестков.
  6. Разогрейте духовку до 180°. Поставьте пирог на второй или третий снизу уровень.
  7. Выпекайте 45 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева без конвекции. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
  8. Готовый пирог выньте из формы и дайте ему немного остыть.
  9. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и корицы.
  10. Нарежьте и подавайте к столу.

Результат

Получится мягкий, нежный, в меру сладкий фруктовый пирог с приятной кислинкой. Идеальное летнее угощение!

Что будем искать? Например,десерт