Ингредиенты
Для блинов:
- 3 яйца комнатной температуры
- 1 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- 250 мл теплого молока
- 250 мл теплой воды
- 150 г замороженного шпината
- 250 г муки
- 4 ст.л. растительного масла
Для начинки:
- Половина небольшой луковицы (очень тонко нарезанная)
- Щепотка сахара
- Щепотка соли
- Немного яблочного уксуса
- Филе сельди (нарезанное небольшими кубиками)
- Белок одного яйца (натертый на мелкой терке)
- Желток одного яйца (натертый на мелкой терке)
- Морковь (около 100-120 г, натертая на терке)
- Плавленый сырок
Приготовление
Блины:
- Взбейте яйца с сахаром и солью.
- Добавьте немного молока и перемешайте.
- Постепенно вводите муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков.
- Добавьте оставшееся молоко и воду.
- Измельчите шпинат в блендере до однородной массы и добавьте его к тесту.
- Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
- Оставьте тесто на 30 минут, чтобы мука набухла.
- Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом (можно использовать кусочек сала или бумажное полотенце с маслом), по 30 секунд-1 минуте с каждой стороны. Смазывайте готовые блинчики сливочным маслом.
Начинка и сборка:
- Замаринуйте лук, смешав его с сахаром, солью и яблочным уксусом.
- На остывшие блинчики намажьте плавленый сырок.
- Выложите на сырок слой маринованного лука, затем слой белка, сельди, желтка и моркови.
- Аккуратно сверните блинчик в рулет.
- Дайте блинчикам постоять 20 минут, чтобы начинка пропиталась.
- Перед подачей разрежьте блинчики пополам.
Готовое блюдо
Яркие и вкусные блинчики «Весенний букет» с нежной начинкой порадуют своим неповторимым вкусом и красивым внешним видом.