Рецепт блинов ‘Весенний букет’: нежная начинка

Ингредиенты

Для блинов:

  • 3 яйца комнатной температуры
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 250 мл теплого молока
  • 250 мл теплой воды
  • 150 г замороженного шпината
  • 250 г муки
  • 4 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • Половина небольшой луковицы (очень тонко нарезанная)
  • Щепотка сахара
  • Щепотка соли
  • Немного яблочного уксуса
  • Филе сельди (нарезанное небольшими кубиками)
  • Белок одного яйца (натертый на мелкой терке)
  • Желток одного яйца (натертый на мелкой терке)
  • Морковь (около 100-120 г, натертая на терке)
  • Плавленый сырок

Приготовление

Блины:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Добавьте немного молока и перемешайте.
  3. Постепенно вводите муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков.
  4. Добавьте оставшееся молоко и воду.
  5. Измельчите шпинат в блендере до однородной массы и добавьте его к тесту.
  6. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
  7. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы мука набухла.
  8. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом (можно использовать кусочек сала или бумажное полотенце с маслом), по 30 секунд-1 минуте с каждой стороны. Смазывайте готовые блинчики сливочным маслом.

Начинка и сборка:

  1. Замаринуйте лук, смешав его с сахаром, солью и яблочным уксусом.
  2. На остывшие блинчики намажьте плавленый сырок.
  3. Выложите на сырок слой маринованного лука, затем слой белка, сельди, желтка и моркови.
  4. Аккуратно сверните блинчик в рулет.
  5. Дайте блинчикам постоять 20 минут, чтобы начинка пропиталась.
  6. Перед подачей разрежьте блинчики пополам.

Готовое блюдо

Яркие и вкусные блинчики «Весенний букет» с нежной начинкой порадуют своим неповторимым вкусом и красивым внешним видом.

Что будем искать? Например,десерт