Творожные Блинчики
Ингредиенты:
- 2 яйца
- Ванилин (1,5 г)
- Соль (1-2 ч.л.)
- Сахар (1 ст.л.)
- Творог (200 г, 9%, мягкий)
- Сливочное масло (30 г, размягченное)
- Молоко (170 мл, комнатной температуры)
- Мука пшеничная высшего сорта (160 г, просеянная)
Приготовление:
- Смешать яйца, ванилин, соль, сахар и творог до однородной массы.
- Добавить размягченное сливочное масло и молоко, хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто до однородного состояния без комочков.
- Накрыть тесто крышкой и дать ему отдохнуть 15-20 минут.
- Перед каждой выпечкой блинчика помешивать тесто половником, чтобы оно не задерживалось на дне сковороды.
- Выпекать на разогретой сковороде диаметром 22 см (первый блин смазать маслом, последующие – нет).
Блинчики с Манкой
Ингредиенты:
- Молоко (500 мл, теплое)
- Манная крупа (5 ст.л.)
- Соль (0,5 ч.л.)
- Сахар (1 ст.л.)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Яйцо (1 шт.)
- Мука пшеничная высшего сорта (160 г, просеянная)
Приготовление:
- Смешать теплое молоко и манную крупу, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут, чтобы манка набухла.
- Добавить соль, сахар, растительное масло и яйцо, хорошо перемешать.
- Постепенно добавить просеянную муку, замешивая тесто до однородного состояния без комочков.
- Выпекать на разогретой сковороде диаметром 22 см.
Блинчики с Мясной Начинкой
Ингредиенты:
- Говядина (700 г)
- Вода (для варки говядины)
- Яйцо (1 шт.)
- Желток (1 шт.)
- Молоко (200 мл, теплое)
- Соль (0,5 ч.л.)
- Ванилин (немного)
- Сливочное масло (30 г, растопленное)
- Мука (70 г)
- Лук (3 головки)
- Сливочное масло (50 г)
- Бульон (1 половник)
Приготовление:
- Отварить говядину до готовности.
- Отделить желтки от белков (белки не используются).
- Смешать теплое молоко, соль, ванилин, яйцо и желток.
- Добавить растопленное сливочное масло и постепенно муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
- Накрыть тесто крышкой и дать ему отдохнуть 1 час.
- Выпекать на разогретой сковороде диаметром 16 см (первый блин смазать маслом, последующие – нет).
- Для начинки: пропустить отварное мясо через мясорубку, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить фарш и обжаривать 3-4 минуты. Посолить, поперчить, добавить бульон и тушить еще 4-5 минут.
- Начинять блинчики фаршем, заворачивать и обжаривать на сливочном масле (20 г) до золотистого цвета.
Шоколадные Блинчики с Бананами
Ингредиенты:
- Молоко (250 мл, теплое)
- Соль (1/4 ч.л.)
- Ванилин (1 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Желток (1 шт.)
- Сливочное масло (50 г, растопленное)
- Мука (100 г)
- Шоколад (100 г)
- Сливочное масло (40 г)
- Бананы (2 шт., спелые)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
- Смешать молоко, соль, ванилин, яйцо и желток. Добавить растопленное сливочное масло и муку, хорошо перемешать.
- Оставить тесто на 1 час.
- Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать.
- Нарезать бананы тонкими пластинками.
- Выпечь блины. Нанести на каждый блин шоколадный крем, выложить бананы и свернуть в треугольник.
- Посыпать сахарной пудрой.
Блинчики с Маскарпоне и Апельсином
Ингредиенты:
- Молоко (200 мл, теплое)
- Соль (щепотка)
- Сахар (1 ст.л.)
- Сливочное масло (20 г, размягченное или растопленное)
- Яйцо (1 шт.)
- Мука (70 г)
- Белки (2 шт.)
- Желтки (4 шт.)
- Сахарная пудра (150 г)
- Апельсиновый сок (1 средний апельсин)
- Маскарпоне (200 г)
- Апельсиновая цедра (2 ст.л.)
Приготовление:
- Смешать теплое молоко, соль, сахар, масло и яйцо. Добавить муку, перемешать и дать постоять 30 минут.
- Взбить белки с щепоткой соли в пену.
- Растереть желтки с сахарной пудрой, добавить апельсиновый сок и маскарпоне, перемешать до кремообразного состояния.
- Аккуратно вмешать взбитые белки в крем. Добавить апельсиновую цедру.
- Выпечь блины. Начинить блинчики кремом, свернуть в трубочку и запечь в огнеупорной форме при 180 градусах 20 минут до золотистого цвета.
- Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!