5 рецептов вкусных блинов и блинчиков

Творожные Блинчики

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Ванилин (1,5 г)
  • Соль (1-2 ч.л.)
  • Сахар (1 ст.л.)
  • Творог (200 г, 9%, мягкий)
  • Сливочное масло (30 г, размягченное)
  • Молоко (170 мл, комнатной температуры)
  • Мука пшеничная высшего сорта (160 г, просеянная)

Приготовление:

  1. Смешать яйца, ванилин, соль, сахар и творог до однородной массы.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и молоко, хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто до однородного состояния без комочков.
  4. Накрыть тесто крышкой и дать ему отдохнуть 15-20 минут.
  5. Перед каждой выпечкой блинчика помешивать тесто половником, чтобы оно не задерживалось на дне сковороды.
  6. Выпекать на разогретой сковороде диаметром 22 см (первый блин смазать маслом, последующие – нет).

Блинчики с Манкой

Ингредиенты:

  • Молоко (500 мл, теплое)
  • Манная крупа (5 ст.л.)
  • Соль (0,5 ч.л.)
  • Сахар (1 ст.л.)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Мука пшеничная высшего сорта (160 г, просеянная)

Приготовление:

  1. Смешать теплое молоко и манную крупу, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут, чтобы манка набухла.
  2. Добавить соль, сахар, растительное масло и яйцо, хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавить просеянную муку, замешивая тесто до однородного состояния без комочков.
  4. Выпекать на разогретой сковороде диаметром 22 см.

Блинчики с Мясной Начинкой

Ингредиенты:

  • Говядина (700 г)
  • Вода (для варки говядины)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Желток (1 шт.)
  • Молоко (200 мл, теплое)
  • Соль (0,5 ч.л.)
  • Ванилин (немного)
  • Сливочное масло (30 г, растопленное)
  • Мука (70 г)
  • Лук (3 головки)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Бульон (1 половник)

Приготовление:

  1. Отварить говядину до готовности.
  2. Отделить желтки от белков (белки не используются).
  3. Смешать теплое молоко, соль, ванилин, яйцо и желток.
  4. Добавить растопленное сливочное масло и постепенно муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
  5. Накрыть тесто крышкой и дать ему отдохнуть 1 час.
  6. Выпекать на разогретой сковороде диаметром 16 см (первый блин смазать маслом, последующие – нет).
  7. Для начинки: пропустить отварное мясо через мясорубку, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить фарш и обжаривать 3-4 минуты. Посолить, поперчить, добавить бульон и тушить еще 4-5 минут.
  8. Начинять блинчики фаршем, заворачивать и обжаривать на сливочном масле (20 г) до золотистого цвета.

Шоколадные Блинчики с Бананами

Ингредиенты:

  • Молоко (250 мл, теплое)
  • Соль (1/4 ч.л.)
  • Ванилин (1 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Желток (1 шт.)
  • Сливочное масло (50 г, растопленное)
  • Мука (100 г)
  • Шоколад (100 г)
  • Сливочное масло (40 г)
  • Бананы (2 шт., спелые)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

  1. Смешать молоко, соль, ванилин, яйцо и желток. Добавить растопленное сливочное масло и муку, хорошо перемешать.
  2. Оставить тесто на 1 час.
  3. Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать.
  4. Нарезать бананы тонкими пластинками.
  5. Выпечь блины. Нанести на каждый блин шоколадный крем, выложить бананы и свернуть в треугольник.
  6. Посыпать сахарной пудрой.

Блинчики с Маскарпоне и Апельсином

Ингредиенты:

  • Молоко (200 мл, теплое)
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (1 ст.л.)
  • Сливочное масло (20 г, размягченное или растопленное)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Мука (70 г)
  • Белки (2 шт.)
  • Желтки (4 шт.)
  • Сахарная пудра (150 г)
  • Апельсиновый сок (1 средний апельсин)
  • Маскарпоне (200 г)
  • Апельсиновая цедра (2 ст.л.)

Приготовление:

  1. Смешать теплое молоко, соль, сахар, масло и яйцо. Добавить муку, перемешать и дать постоять 30 минут.
  2. Взбить белки с щепоткой соли в пену.
  3. Растереть желтки с сахарной пудрой, добавить апельсиновый сок и маскарпоне, перемешать до кремообразного состояния.
  4. Аккуратно вмешать взбитые белки в крем. Добавить апельсиновую цедру.
  5. Выпечь блины. Начинить блинчики кремом, свернуть в трубочку и запечь в огнеупорной форме при 180 градусах 20 минут до золотистого цвета.
  6. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,десерт