Этот классический киш-лорен готовится из простых ингредиентов и не требует больших усилий. Блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Песочное тесто
Смешайте в миксере муку, сахар, соль, холодное сливочное масло и 2 желтка. Замесите тесто.
Начинка
Разморозьте и тщательно отожмите листовой шпинат. Измельчите замороженную семгу (подходит и другая рыба, например, треска, но следует избегать скумбрии из-за её специфического запаха). Смешайте рыбу с 2 яйцами, 33% сливками, солью и сыром (чем больше сыра, тем насыщеннее вкус). Тщательно перемешайте.
Сборка и выпекание
Раскатайте тесто и выложите его в форму, равномерно распределяя по дну и формируя бортики высотой около 2 см. Выложите начинку в форму. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Примечание: Для предотвращения деформации теста при выпекании можно использовать пергамент и грузики (или горох/фасоль), но в домашних условиях это необязательно при аккуратном распределении начинки.
Готовое блюдо
Дайте готовому кишу немного остыть (15-20 минут) перед нарезкой. Получится румяное блюдо с нежной начинкой из лосося, шпината и сыра.
Совет: Экспериментируйте с начинкой, добавляя, например, ветчину.
Приятного аппетита!