Пышные молочные блинчики: рецепт без дрожжей

Этот рецепт позволит вам приготовить пышные, нежные блинчики, по текстуре напоминающие бархат. Секрет их воздушности – во взбитых белках.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 600 мл молока
  • 200 г просеянной муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  1. Разделите 4 яйца на белки и желтки. Белки отставьте.
  2. В миске смешайте желтки, соль и сахар. Хорошо растирайте венчиком до однородной массы.
  3. Добавьте половину молока к желткам, перемешайте. Затем постепенно всыпьте просеянную муку, тщательно растирая тесто, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте до однородного состояния. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто, чтобы клейковина муки набухла.
  4. Взбейте белки миксером до пышной пены.
  5. Аккуратно, в несколько приемов, вмешайте взбитые белки в блинное тесто, используя венчик. Тесто должно получиться легким и воздушным, по консистенции напоминающим растаявшее мороженое. Если тесто слишком густое, добавьте 50 мл молока.
  6. Разогрейте блинную сковороду, смажьте маслом. Налейте тесто на сковороду, равномерно распределив его по поверхности. Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Из указанного количества ингредиентов получится около 20 больших пышных блинчиков. Они мягкие и нежные, легко сворачиваются в трубочки или треугольники, не рвутся и не ломаются.

Подача:

Готовые блинчики можно смазать сметаной или растопленным маслом, сложить стопкой и ненадолго отправить в разогретую до 90 градусов духовку, либо подать с медом, вареньем или сгущенкой.

Этот рецепт позволит вам порадовать себя и близких вкусными, пышными и нежными блинчиками без использования дрожжей. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,десерт