Этот рецепт позволит вам приготовить пышные, нежные блинчики, по текстуре напоминающие бархат. Секрет их воздушности – во взбитых белках.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 600 мл молока
- 200 г просеянной муки
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
- Разделите 4 яйца на белки и желтки. Белки отставьте.
- В миске смешайте желтки, соль и сахар. Хорошо растирайте венчиком до однородной массы.
- Добавьте половину молока к желткам, перемешайте. Затем постепенно всыпьте просеянную муку, тщательно растирая тесто, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте до однородного состояния. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто, чтобы клейковина муки набухла.
- Взбейте белки миксером до пышной пены.
- Аккуратно, в несколько приемов, вмешайте взбитые белки в блинное тесто, используя венчик. Тесто должно получиться легким и воздушным, по консистенции напоминающим растаявшее мороженое. Если тесто слишком густое, добавьте 50 мл молока.
- Разогрейте блинную сковороду, смажьте маслом. Налейте тесто на сковороду, равномерно распределив его по поверхности. Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
- Из указанного количества ингредиентов получится около 20 больших пышных блинчиков. Они мягкие и нежные, легко сворачиваются в трубочки или треугольники, не рвутся и не ломаются.
Подача:
Готовые блинчики можно смазать сметаной или растопленным маслом, сложить стопкой и ненадолго отправить в разогретую до 90 градусов духовку, либо подать с медом, вареньем или сгущенкой.
Этот рецепт позволит вам порадовать себя и близких вкусными, пышными и нежными блинчиками без использования дрожжей. Приятного аппетита!