Картофельный пирог с сыром и копченостями: рецепт

Картофельный пирог с сыром и копченостями – это вкусное и сытное блюдо, подходящее как для холодной, так и для горячей закуски.

Тесто

Ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло, соль, сахар.

Смешать все ингредиенты миксером до однородной массы. Пропорции ингредиентов можно регулировать по вкусу.

Основа пирога

Раскатайте тесто и выложите его в форму, сформировав высокие бортики. Слегка примните дно теста для равномерной толщины. Для более равномерной выпечки можно проколоть дно вилкой. По желанию, тесто можно охладить в холодильнике 10 минут. Заполните форму начинкой и выпекайте.

Начинка

Ингредиенты: картофель, салями, репчатый лук, сливочное масло.

Картофель нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Салями нарезать соломкой, лук – кольцами. Добавить лук и салями к картофелю и обжарить до готовности.

Сырный соус

Ингредиенты: тёртый сыр, яйцо, сливки, сухая паприка, свежий тимьян.

Смешать все ингредиенты до однородной массы.

Сборка и выпечка

Выложить картофельную начинку на тесто, равномерно распределить. Сверху выложить сырный соус и разровнять вилкой. Выпекать при 170-190 градусах около 50 минут. Остудить 15 минут перед подачей.

Подача

Аккуратно извлечь пирог из формы и нарезать порционными кусками.

Что будем искать? Например,десерт