Этот рецепт позволит быстро и легко приготовить вкусное хрустящее соленое печенье, идеально подходящее к кофе, чаю или пиву.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки молока
- 50 г сливочного масла (мягкого)
- 140 г твердого сыра (натертого на мелкой терке)
- 3 щепотки соли (или по вкусу)
- Черный молотый перец (по вкусу)
- 110 г муки
- Неполная чайная ложка разрыхлителя
- Сливочное масло для смазывания противня
- Заварка черного чая (для смазывания печенья)
- Кунжут (для посыпки)
- Горький перец (для посыпки, по желанию)
Приготовление:
- Взбейте яйцо, молоко и мягкое сливочное масло до однородной массы.
- Добавьте натертый сыр, соль и перец. Взбейте все вместе.
- Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте к взбитой массе и замесите тесто. Попробуйте тесто на соль и перец, при необходимости добавьте ещё.
- Сформируйте из теста две колбаски диаметром около 3 см.
- Заверните колбаски в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
- Раскатайте охлажденные колбаски на слегка присыпанной мукой поверхности и нарежьте на небольшие кусочки.
- Смажьте противень сливочным маслом. Выложите нарезанное печенье на противень, оставляя немного места между кусочками. Смажьте каждую печенюшку заваркой черного чая, посыпьте кунжутом и горьким перцем (по желанию).
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Результат:
Получится 28 хрустящих соленых печений (при использовании противня размером 32х34 см). Печенье идеально подходит в качестве закуски к пиву или как самостоятельное блюдо. Хрустящая текстура и пикантный вкус сделают их настоящим хитом!