Ажурные блинчики: простой рецепт

Этот рецепт поможет приготовить тонкие ажурные блинчики с дырочками.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 300 г пшеничной муки (±10-20 г)
  • 3 ст.л. сахара (без горки)
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 500 мл + (молоко, кефир, сыворотка или вода – количество зависит от желаемой консистенции)
  • 10 г разрыхлителя (по желанию)

Приготовление теста:

  1. Разбейте яйца в миску.
  2. Добавьте сахар, соль, растительное масло и муку. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте 500 мл жидкости. Тесто должно быть жидким, как жиденькая сметана. При необходимости добавьте ещё жидкости. Для ажурных блинчиков добавьте разрыхлитель.
  4. Дайте тесту настояться минимум 20 минут, лучше час.

Начинка из солёного лосося:

Для начинки используйте солёное лососёвое филе. Посолите филе (2 части соли на 1 часть сахара) и оставьте на час. Нарежьте филе небольшими кубиками.

Альтернативные начинки:

  • Творог с чесноком и укропом
  • Жареный фарш
  • Курица
  • Рыба и морепродукты

Важно: Для ажурных блинчиков не подходят жидкие начинки (мёд, варенье).

Жарим блинчики:

  1. Разогрейте антипригарную или чугунную сковороду. Растопите сливочное масло (или используйте растительное). Сковорода должна быть хорошо разогрета, масло должно слегка дымиться.
  2. Вылейте тесто на горячую сковороду, тонким слоем.
  3. Переверните блин, когда края начнут подсыхать.
  4. Смажьте каждый готовый блинчик сливочным маслом.

Сборка блинчиков:

Раскладываем блинчик, добавляем начинку, заворачиваем края и наслаждаемся!

Рецепт прост, но требует соблюдения некоторых нюансов, особенно выдержки теста и температуры сковороды. Экспериментируйте с начинками!

Что будем искать? Например,десерт