5 рецептов с яблоками: пирог, оладьи и др.

Десерт с яблоками и творогом в лаваше

Необычное сочетание хрустящего лаваша, нежной творожной начинки и ароматных яблок.

Яблочная начинка:

  • 5 кислых яблок
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 ст.л. меда
  • корица по вкусу

Творожная начинка:

  • 700 г творога (любой жирности)
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона

Приготовление:

  1. Очистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
  2. Растопить масло, добавить сахар и мед, довести до растворения сахара.
  3. Добавить яблоки, тушить 5-7 минут до мягкости и прозрачности. Добавить корицу.
  4. Перемешать творог, сахар, яйца и лимонную цедру.
  5. Распределить половину творожной начинки на листе лаваша (30х50 см), свернуть рулетом, нарезать на кусочки (по 5 см).
  6. Повторить с вторым листом.
  7. Заполнить смазанную маслом форму (30х22 см) рулетиками, выложить яблочную заливку.
  8. Выпекать при 180°С 30 минут. Остудить перед подачей.

Простой яблочный пирог без яиц и жидкости (насыпной)

Невероятно вкусный и нежный пирог из сухой смеси и яблок.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 0,5 ч.л. корицы
  • ванилин
  • 5-6 кислых яблок
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Смешать манку, сахар, муку, разрыхлитель, корицу и ванилин.
  2. Очистить яблоки, натереть на крупной терке.
  3. Смазать форму (26 см) маслом.
  4. Выложить слоями сухое тесто и тертые яблоки (тесто-яблоки-тесто-яблоки-тесто).
  5. Натереть сверху 100 г сливочного масла.
  6. Выпекать при 180°С 40 минут.

Заготовка яблочной стружки на зиму

Идеально для начинки пирогов и рулетов.

Приготовление:

  1. Очистить яблоки, натереть на крупной терке.
  2. Уложить в чистые сухие банки (0,5 л), слегка прижать.
  3. Добавить по 2 ст.л. сахара в каждую банку.
  4. Накрыть крышками, поставить в кастрюлю на полотенце, залить теплой водой по плечики.
  5. Стерилизовать 20 минут (0,5 л) или 40 минут (1 л) с момента закипания.
  6. Закатать, перевернуть, укутать до остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Яблочная пицца (пирог)

Неожиданно вкусный эксперимент: яблоки вместо колбасы, мед вместо томатного соуса, творог вместо сыра.

Тесто:

  • 2 яйца
  • 5 ст.л. сметаны
  • 100 г муки
  • щепотка соли

Начинка:

  • нарезанные яблоки
  • мед
  • творог

Приготовление:

  1. Смешать яйца, сметану, муку и соль.
  2. Вылить тесто на разогретую сковороду, распределить.
  3. Выложить яблоки, мед и творог.
  4. Жарить 15 минут на среднем огне.

Яблочное печенье

Ароматное и нежное печенье.

Ингредиенты:

  • яйца
  • сахар
  • ванилин
  • растопленное сливочное масло
  • мука
  • разрыхлитель
  • тертые яблоки
  • корица

Приготовление:

  1. Взбить яйца, сахар и ванилин.
  2. Добавить масло.
  3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
  4. Добавить яблоки и корицу.
  5. Выложить тесто ложкой на противень.
  6. Выпекать при 200°С 15 минут.

Оладьи с яблоками

Вкусные и нежные оладьи.

Ингредиенты:

  • 4 средних тертых яблока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 стакана муки
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Натереть яблоки.
  2. Добавить яйцо, соль, сахар и муку.
  3. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с медом, вареньем или сметаной.

Что будем искать? Например,десерт