Шарлотка: фирменный рецепт с медом и изюмом

Этот рецепт шарлотки обещает стать вашим любимым благодаря неповторимому вкусу и простоте приготовления. Он отличается от классических рецептов, добавляя новые ноты и текстуры.

Ингредиенты

  • Спелые яблоки (рекомендуются садовые сорта)
  • Изюм
  • Яйца
  • Сахар
  • Мёд
  • Мука
  • Кефир
  • Корица
  • Растительное масло
  • Разрыхлитель
  • Сливочное масло
  • Лимонный сок
  • Тростниковый сахар

Приготовление

Тесто

Взбить яйца с сахаром до полного растворения. Добавить мёд, муку, кефир, корицу, растительное масло и разрыхлитель. Добавить заваренный изюм и перемешать до однородной массы. При необходимости использовать миксер. В конце добавить растопленное сливочное масло.

Яблоки

Очистить яблоки и нарезать небольшими ломтиками. Для предотвращения потемнения добавить в воду с яблоками немного лимонного сока.

Выпекание

Смешать нарезанные яблоки с тестом. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму для выпечки. Выпекать при 180-200 градусах около 40 минут. Дать остыть 20 минут. Посыпать тростниковым сахаром.

Подача

Подавать с молоком или чаем. Вкус шарлотки наиболее полно раскрывается после того, как она постоит, и соки равномерно распределятся.

Что будем искать? Например,десерт