Сочные вареники с вишней: рецепт тонкого теста

Этот рецепт поможет приготовить вкусные вареники с вишней, используя тонкое тесто, которое не рвется и надежно удерживает сочную начинку.

Начинка

Для начинки:

  • 300 г размороженной вишни;
  • 70 г сахара.

Вишню и сахар тщательно перемешайте и оставьте, чтобы вишня пустила сок. Для свежей вишни потребуется около 3 часов, для замороженной – меньше.

Тесто

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 мл очень холодной воды;
  • 250 г просеянной пшеничной муки.

В миске соедините яйцо, соль и холодную воду. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая достаточно плотное тесто. Вымешивайте на поверхности около 5 минут до однородности. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте тесто целлофаном и оставьте на 30 минут.

Лепка

Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм.

Вишню, пустившую сок, переложите в отдельную емкость. Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и хорошо перемешайте.

С помощью стакана или формочки вырежьте круги диаметром 7-8 см. На каждый круг положите небольшое количество начинки, чтобы тесто не порвалось. Защипните края вареников.

Варка

Слегка подсолите воду и аккуратно опустите в нее вареники. Варите 7-8 минут, до всплытия на поверхность. Аккуратно выложите на блюдо.

Готовые вареники смажьте сливочным маслом и при желании посыпьте сахаром.

Советы

  • Оставшееся тесто можно использовать для вареников с другой начинкой, заморозить или хранить в холодильнике.
  • Вареники получаются на тонком тесте, в отличие от пышных, приготовленных на кефире или на пару.

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,десерт