Этот рецепт поможет приготовить вкусные вареники с вишней, используя тонкое тесто, которое не рвется и надежно удерживает сочную начинку.
Начинка
Для начинки:
- 300 г размороженной вишни;
- 70 г сахара.
Вишню и сахар тщательно перемешайте и оставьте, чтобы вишня пустила сок. Для свежей вишни потребуется около 3 часов, для замороженной – меньше.
Тесто
Для теста:
- 1 яйцо;
- ¼ чайной ложки соли;
- 100 мл очень холодной воды;
- 250 г просеянной пшеничной муки.
В миске соедините яйцо, соль и холодную воду. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая достаточно плотное тесто. Вымешивайте на поверхности около 5 минут до однородности. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте тесто целлофаном и оставьте на 30 минут.
Лепка
Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм.
Вишню, пустившую сок, переложите в отдельную емкость. Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и хорошо перемешайте.
С помощью стакана или формочки вырежьте круги диаметром 7-8 см. На каждый круг положите небольшое количество начинки, чтобы тесто не порвалось. Защипните края вареников.
Варка
Слегка подсолите воду и аккуратно опустите в нее вареники. Варите 7-8 минут, до всплытия на поверхность. Аккуратно выложите на блюдо.
Готовые вареники смажьте сливочным маслом и при желании посыпьте сахаром.
Советы
- Оставшееся тесто можно использовать для вареников с другой начинкой, заморозить или хранить в холодильнике.
- Вареники получаются на тонком тесте, в отличие от пышных, приготовленных на кефире или на пару.
Приятного аппетита!