Сочные чебуреки: семейный рецепт с творогом

Тесто

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана просеянной пшеничной муки
  • 180 г 9% творога
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Тщательно растереть творог с содой.
  2. Взбить яйцо с солью.
  3. Соединить творожную массу с яйцом, продолжить растирать.
  4. Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. Возможно, понадобится немного больше или меньше муки в зависимости от влажности творога. Тесто должно быть плотным.
  5. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Более длительное охлаждение улучшит слоистость теста, облегчая раскатывание.

Фарш

Ингредиенты:

  • 400 г свино-говяжьего фарша (50/50)
  • 400 г лука
  • Пучок кинзы
  • Пучок укропа
  • Специи для мяса (по вкусу)
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 0,5 стакана мясного бульона

Приготовление:

  1. Измельчить лук в блендере до состояния кашицы или дважды пропустить через мясорубку.
  2. Мелко нарезать зелень.
  3. Смешать измельченный лук, зелень и фарш.
  4. Добавить специи для мяса и соль, тщательно перемешать.
  5. Добавить бульон. Фарш должен быть сочным и достаточно жидким.
  6. Готовый фарш можно хранить в холодильнике до двух суток.

Приготовление чебуреков

Лепка:

  1. Разделить тесто на 4 части, каждую – на несколько меньших кусочков.
  2. Тонко раскатать каждый кусочек.
  3. Вырезать кружочки с помощью блюдца или стакана.
  4. Нанести столовую ложку фарша на каждый кружочек, не доходя до краев.
  5. Сложить кружочек пополам, защипнуть края вилкой.

Жарка:

  1. Налить масло в чугунную сковороду или кастрюлю.
  2. Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,десерт