Тесто
Ингредиенты:
- 1,5 стакана просеянной пшеничной муки
- 180 г 9% творога
- 0,5 ч.л. соды
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
Приготовление:
- Тщательно растереть творог с содой.
- Взбить яйцо с солью.
- Соединить творожную массу с яйцом, продолжить растирать.
- Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. Возможно, понадобится немного больше или меньше муки в зависимости от влажности творога. Тесто должно быть плотным.
- Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Более длительное охлаждение улучшит слоистость теста, облегчая раскатывание.
Фарш
Ингредиенты:
- 400 г свино-говяжьего фарша (50/50)
- 400 г лука
- Пучок кинзы
- Пучок укропа
- Специи для мяса (по вкусу)
- 1 ч.л. крупной соли
- 0,5 стакана мясного бульона
Приготовление:
- Измельчить лук в блендере до состояния кашицы или дважды пропустить через мясорубку.
- Мелко нарезать зелень.
- Смешать измельченный лук, зелень и фарш.
- Добавить специи для мяса и соль, тщательно перемешать.
- Добавить бульон. Фарш должен быть сочным и достаточно жидким.
- Готовый фарш можно хранить в холодильнике до двух суток.
Приготовление чебуреков
Лепка:
- Разделить тесто на 4 части, каждую – на несколько меньших кусочков.
- Тонко раскатать каждый кусочек.
- Вырезать кружочки с помощью блюдца или стакана.
- Нанести столовую ложку фарша на каждый кружочек, не доходя до краев.
- Сложить кружочек пополам, защипнуть края вилкой.
Жарка:
- Налить масло в чугунную сковороду или кастрюлю.
- Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.