Если дома есть немного овсяных хлопьев и одно яблоко, предлагаем быстро приготовить эту вкусняшку.
Ингредиенты:
- 60 г мягкого сливочного масла
- Щепотка соли
- 10 г ванильного сахара
- 60 г обычного сахара
- 1 яйцо
- 120 г овсяных хлопьев (любых)
- 60 г муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- Цедра лимона (по желанию)
- 1 яблоко
Приготовление:
- Растираем масло с сахарами вилкой.
- Добавляем яйцо и перемешиваем.
- Добавляем овсяные хлопья, муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем цедру лимона (или корицу по вкусу).
- Нарезаем яблоко на мелкие кубики и добавляем в тесто. Удобнее это сделать руками.
- По желанию добавляем орехи или сухофрукты (изюм, клюкву, вишню).
- Мокрыми руками формируем небольшие печенья (примерно 1 столовая ложка теста на каждое).
- Выпекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Результат:
Получилось румяное, нежное и мягкое печенье, хрустящее снаружи. Оно не слишком сладкое, но при желании можно добавить больше сахара. Для более полезного варианта оставьте количество сахара без изменений. Ароматное, вкусное, с хрустящими кусочками яблока и легкой лимонной цедрой.