Рецепт торта Карпатка с заварным кремом

Заварное тесто

В кастрюле смешать 70 г молока, 70 г воды и 60 г сливочного масла. Довести до полного растворения масла. Добавить щепотку соли и немного сахара.

Всыпать 100 г просеянной муки, постоянно помешивая, заварить до образования однородного комка. Проварить около 2 минут.

Переложить тесто в миску для остывания. Когда тесто станет тёплым (через 1-2 минуты), ввести по одному яйцу комнатной температуры, тщательно перемешивая деревянной лопаткой. Может потребоваться до трёх яиц. Тесто сначала будет комковаться, затем станет однородным. Готовое тесто должно спадать с ложки крупным комом.

Подготовить две формы диаметром 20 см (или выпекать в одну форму в два захода). Застелить формы пергаментом (силиконизированный предпочтительнее, иначе смазать маслом). Распределить тесто, создавая неровности.

Выпекать при 190 градусах 15-18 минут. Коржи должны подрумяниться.

Заварной крем

Нагреть 500 г молока. Отдельно смешать 2 яйца, 130 г сахара и 40 г кукурузного крахмала.

Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Вернуть массу в кастрюлю и варить на умеренном огне до загустения, постоянно помешивая (до появления крупных пузырей).

Добавить 10 г ванильного сахара. Накрыть крем плёнкой в контакт и остудить до комнатной температуры.

Сборка торта

Взбить 150 г размягченного сливочного масла. Постепенно добавлять остывший заварный крем (оба ингредиента должны быть комнатной температуры), по одной ложке, хорошо вмешивая каждую порцию на максимальной скорости миксера.

На нижний корж выложить часть крема, утрамбовывая. Выложить оставшийся крем, разровнять. Положить верхний корж, слегка прижимая.

Завершение

Накрыть торт плёнкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).

Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой. Мягкое тесто, пропитанное нежным заварным кремом, – настоящее объедение!

Что будем искать? Например,десерт