Этот рецепт позволит приготовить потрясающе нежные булочки синнабоны. Результат порадует вас и ваших близких!
Тесто
- В глубокой миске смешать 300 мл теплого молока (40 градусов), 24 г свежих дрожжей (или 8 г сухих), 1 ч.л. ванильного сахара (или ванилина), щепотку соли и 80 г сахарного песка. Тщательно перемешать.
- Добавить цедру одного апельсина или лимона (только оранжевую часть), натертую на мелкой терке.
- Добавить 2 яйца, хорошо перемешать. Затем добавить 1 ст.л. растительного масла без запаха (например, из виноградных косточек).
- Постепенно ввести 600 г просеянной муки. Оставить немного муки для работы с тестом. Тесто должно быть нежным и мягким.
- Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. Добавить 100 г размягченного сливочного масла и втереть его в тесто, продолжая вымешивание. Вымешивать 7-10 минут, пока не начнет образовываться клейковина. В конце замеса можно добавить еще 1 ч.л. растительного масла.
- Сложить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть и оставить на расстойку в теплом месте на 1-1,5 часа, каждые 30 минут накрывая крышкой или пленкой.
Начинка
Смешать 150 г тростникового сахара, 15 г молотой корицы и 10 г ванильного сахара.
Формирование и выпекание
- Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности (примерно 50х35 см). Тесто должно быть нежным и воздушным.
- Смазать раскатанное тесто размягченным сливочным маслом (оставляя 4 см несмазанного края).
- Посыпать тесто приготовленной смесью из сахара и корицы. Можно добавить измельченные орехи (например, грецкие, фундук, пекан).
- Аккуратно свернуть тесто в рулет, не сильно прижимая. Защипнуть край.
- Разрезать рулет на равные части (например, на 12). Выложить на противень, оставляя пространство между булочками. Накрыть и дать расстояться еще 1-1,5 часа.
- Выпекать в разогретой до 200°C (400°F) духовке 25 минут, пока не подрумянятся.
Карамель
Сварить сгущенку 3 часа в воде. Дать остыть. Взбить сгущенку с 2 ст.л. молока (или сливок) и 1 ст.л. маскарпоне до получения нужной консистенции.
Завершение
Поливать готовые синнабоны карамелью в два приема, посыпать орехами и отправить в духовку еще на 5 минут. Дать синнабонам остыть (примерно 40 минут).
Результат
Нежные, воздушные и пышные синнабоны – настоящее удовольствие! Рекомендуем приготовить по этому рецепту и насладиться невероятным вкусом и ароматом!