Пышные синнабоны: Нежный рецепт, лучшие булочки

Этот рецепт позволит приготовить потрясающе нежные булочки синнабоны. Результат порадует вас и ваших близких!

Тесто

  1. В глубокой миске смешать 300 мл теплого молока (40 градусов), 24 г свежих дрожжей (или 8 г сухих), 1 ч.л. ванильного сахара (или ванилина), щепотку соли и 80 г сахарного песка. Тщательно перемешать.
  2. Добавить цедру одного апельсина или лимона (только оранжевую часть), натертую на мелкой терке.
  3. Добавить 2 яйца, хорошо перемешать. Затем добавить 1 ст.л. растительного масла без запаха (например, из виноградных косточек).
  4. Постепенно ввести 600 г просеянной муки. Оставить немного муки для работы с тестом. Тесто должно быть нежным и мягким.
  5. Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. Добавить 100 г размягченного сливочного масла и втереть его в тесто, продолжая вымешивание. Вымешивать 7-10 минут, пока не начнет образовываться клейковина. В конце замеса можно добавить еще 1 ч.л. растительного масла.
  6. Сложить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть и оставить на расстойку в теплом месте на 1-1,5 часа, каждые 30 минут накрывая крышкой или пленкой.

Начинка

Смешать 150 г тростникового сахара, 15 г молотой корицы и 10 г ванильного сахара.

Формирование и выпекание

  1. Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности (примерно 50х35 см). Тесто должно быть нежным и воздушным.
  2. Смазать раскатанное тесто размягченным сливочным маслом (оставляя 4 см несмазанного края).
  3. Посыпать тесто приготовленной смесью из сахара и корицы. Можно добавить измельченные орехи (например, грецкие, фундук, пекан).
  4. Аккуратно свернуть тесто в рулет, не сильно прижимая. Защипнуть край.
  5. Разрезать рулет на равные части (например, на 12). Выложить на противень, оставляя пространство между булочками. Накрыть и дать расстояться еще 1-1,5 часа.
  6. Выпекать в разогретой до 200°C (400°F) духовке 25 минут, пока не подрумянятся.

Карамель

Сварить сгущенку 3 часа в воде. Дать остыть. Взбить сгущенку с 2 ст.л. молока (или сливок) и 1 ст.л. маскарпоне до получения нужной консистенции.

Завершение

Поливать готовые синнабоны карамелью в два приема, посыпать орехами и отправить в духовку еще на 5 минут. Дать синнабонам остыть (примерно 40 минут).

Результат

Нежные, воздушные и пышные синнабоны – настоящее удовольствие! Рекомендуем приготовить по этому рецепту и насладиться невероятным вкусом и ароматом!

Что будем искать? Например,десерт