Этот рецепт позволит приготовить изысканный десерт, напоминающий ресторанное блюдо, всего за 20 минут без дополнительной пропитки. Секрет – в идеально сбалансированных ингредиентах.
Бисквит
- Взбейте 3 крупных яйца с щепоткой соли и 90 граммами сахара в пышную светлую массу (7-8 минут, в зависимости от мощности миксера). Хорошо взбитые яйца – залог успеха: след от венчика должен оставаться видимым 1-2 секунды, не растекаясь сразу.
- Растворите ½ чайной ложки кофе в 1 столовой ложке горячей воды и добавьте к взбитым яйцам.
- В отдельной миске смешайте 90 грамм муки и ½ чайной ложки разрыхлителя (разрыхлитель можно не добавлять, если яйца хорошо взбиты).
- Просейте муку в яичную массу в 2-3 приема, аккуратно перемешивая лопаткой.
- При желании замените кофе ванильным сахаром, уменьшив общее количество сахара до 90 грамм.
- Выложите тесто на пергамент, разровняйте и выпекайте при 180 градусах 12-15 минут. Готовность проверяйте по своей духовке.
- Пока бисквит горячий, обрежьте края, накройте пергаментом и переверните. Оставшийся бисквит не выбрасывайте. Снимите пергамент и снова переверните бисквит. Сверните его в рулет, пока он теплый.
Крем
- Взбейте 300 грамм очень холодных жирных сливок (не менее 33%) холодными венчиками в холодной миске. Начните со средней скорости, избегая брызг, затем увеличьте скорость до образования мягких пиков.
- Добавьте 30 грамм сахарной пудры (по вкусу) и взбейте до устойчивых пиков. Использование небольшой миски ускорит процесс.
- Добавьте 3 столовые ложки сливочного ликера (например, Baileys) и взбейте до однородности.
- Выложите ⅔ крема на бисквит, оставшуюся часть оставьте для украшения.
Готовим рулет
Выложите крем на бисквит, смажьте сверху и присыпьте какао.
Этот невероятно нежный рулет готовится быстро и легко, не требует пропитки и обладает изысканным вкусом благодаря сочетанию кофейного бисквита, взбитых сливок и сливочного ликера. Идеальный десерт для неожиданных гостей! Гармония вкусов кофе, какао и сливочного ликера создает неповторимый вкус, напоминающий тирамису, но проще в приготовлении.