Ореховые трубочки: рецепт рассыпчатого теста

Ингредиенты и подготовка теста

Для теста:

  • 600-700 г просеянной муки высшего сорта
  • 3 г ванильного сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ч.л. лимонной кислоты
  • ½ ч.л. соды
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 200 г сметаны 40% жирности (или 300 г сметаны 25% жирности)

В просеянную муку сделать углубление, добавить ванильный сахар, соль, лимонную кислоту и соду. Перемешать. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и перетереть с мукой до образования крошки. Добавить сметану и замесить мягкое, немного липкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение часа.

Приготовление начинки и формирование трубочек

Для начинки:

  • 3 г ванильного сахара
  • 100 г сахарного песка
  • 200 г молотых грецких орехов
  • 1 ч.л. кардамона

Смешать все ингредиенты для начинки.

Охлажденное тесто разделить на 9 равных частей (количество можно уменьшить). Каждый кусочек тонко раскатать, посыпая мукой, чтобы тесто не прилипало. Разделить каждый пласт на 12 частей. На середину каждой части выложить чайную ложку начинки. Свернуть в трубочку, плотно запечатав края. Сворачивать трубочку, держа её за бока, не прижимая сверху, чтобы сохранить слоистость.

Выпекание и подача

Выложить трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, близко друг к другу. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-23 минуты до золотистого цвета. Готовые трубочки выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Что будем искать? Например,десерт