Тонкие блинчики на молоке: простой рецепт бабушки

Этот рецепт позволит испечь тонкие, ажурные блинчики. Пропорции настолько просты, что весы не понадобятся!

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки муки (с горкой, ≈150 г)
  • Щепотка соли
  • 1 ст. ложка сахара (можно больше, по вкусу)
  • Куркума (для цвета, по желанию)
  • ≈600 мл молока (холодного)
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла

Приготовление:

  1. В миске смешать муку, соль, сахар и куркуму (если используется).
  2. Добавить яйца и тщательно перемешать.
  3. Постепенно вливать холодное молоко, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков. Тесто должно быть достаточно жидким.
  4. Добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла и тщательно перемешать венчиком.
  5. Оставить тесто на 5-10 минут, чтобы клейковина муки набухла.
  6. Перед выпеканием добавить ещё 1 ст. ложку подсолнечного масла и хорошо перемешать.
  7. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазывать сковороду небольшим количеством масла перед каждым блином. Выливать тесто на разогретую сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
  8. Когда блин подрумянится снизу, перевернуть его на другую сторону.
  9. Готовые блины смазать растопленным маслом, особенно края.
  10. Повторять процесс выпекания до тех пор, пока не закончится тесто. Важно перед каждым блином хорошо перемешивать тесто.

Подача:

Готовые блины подаются со сметаной, джемом, нутеллой, медом или любыми другими добавками по вкусу.

Результат:

Получаются тонкие, ажурные блинчики с красивыми дырочками. Они мягкие и эластичные, хорошо держат форму и подходят для любой начинки.

Что будем искать? Например,десерт