15 Рецептов Пасхальной Глазури для Куличей

Представлено 15 рецептов глазури для пасхальных куличей: классическая белковая, лимонная, на желатине и другие варианты, в том числе без яиц и сахара. Подробные инструкции и советы помогут сделать куличи великолепными и вкусными.

Белковая Глазурь

Для 5-6 средних куличей: взбить один яичный белок миксером, постепенно добавляя 100 г сахарной пудры (4 ст. л. с горкой). Добавить щепотку лимонной кислоты. Глазурь должна быть густой. Наносить на горячие куличи. Хранить куличи в закрытой коробке.

Простые Рецепты Глазури

Лимонная Глазурь

Смешать 2 ст. л. лимонного сока и 7 ст. л. сахарной пудры. Добавить пудру, если глазурь жидкая. Наносить на остывшие куличи.

Лимонная Глазурь с Куркумой

Смешать лимонный сок, сахарную пудру и куркуму. Глазурь не должна быть жидкой. Нанести ложкой.

Сливочная Глазурь

Смешать 3 ст. л. сухих сливок (или 60 г сухого молока), 2 ст. л. сахарной пудры и щепотку лимонной кислоты. Добавить 1,5 ст. л. воды. Добавить пудру или сливки, если глазурь жидкая. Хватает на 5-6 маленьких или 3 средних кулича. Застывает дольше, чем белковая. Оставить куличи на 5-6 часов. Можно использовать детскую молочную смесь.

Молочная Глазурь

Смешать 100 г сухого молока (5 ст. л.), ванилин, лимонную кислоту (или 1 ст. л. лимонного сока) и 200 г сгущенного молока. Добавить 1-2 ст. л. сахарной пудры для застывания. Наносить ложкой.

Глазурь на Водяной Бане

На водяной бане нагреть миску с 120 г сахара, ванилином, лимонной кислотой и двумя яичными белками (около 60 г). Перемешать до горячего состояния (не выше 65°C). Снять с огня и взбить миксером около минуты, добавив 1-2 ст. л. сахарной пудры. Наносить тонким слоем на горячие куличи. Застывает дольше, чем белковая глазурь без термической обработки.

Глазурь на Желатине

Растворить 1 ч. л. желатина в 30 мл воды. В кастрюле смешать 100 г сахара (или пудры), ванилин, 1 ч. л. лимонной кислоты и 50 мл воды. Добавить растворенный желатин. Остудить до 50°C и взбить. Добавить 2 ст. л. сахарной пудры с горкой. Хватает на 9 средних куличей.

Глазурь с Крахмалом

Смешать 5 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала с горкой, ванилин и 30 мл воды. Нагреть 30 секунд, остудить и взбить. Добавить 0,5 ст. л. лимонного сока. Застывает за 2-3 часа.

Глазурь без Сахара

Смешать 1 ст. л. лимонного сока и заменитель сахара до кашицы. Подогреть в микроволновке 20 секунд.

Глазурь на Желатине без Сахара

Растворить 0,5 ст. л. желатина в 30 мл горячей воды (80-85°C). Растворить 70 г заменителя сахара в 50 мл кипятка. Смешать желатин, заменитель сахара и ванилин. Взбить миксером.

Глазурь с Кокосовой Стружкой

Смешать 20 г сливочного масла и 35 мл сливок, нагреть. Добавить 170 г просеянной сахарной пудры.

Глазурь со Сливочным Маслом

Смешать 20 г сливочного масла, сливки (30%), ванилин и 200 г сахарной пудры. Взбить миксером (не обязательно).

Глазурь для Пряников

Довести до кипения 100 г сахара и 40 г воды, постоянно перемешивая. Кипятить 1 минуту на медленном огне. Наносить кисточкой.

«Ленивая» Глазурь

Сахарная пудра и кондитерская посыпка.

Цветной Сахар

Распределить варенье тонким слоем на коврике или бумаге. Посыпать сахаром (3-4 ст. л. сахара на 1 ст. л. варенья). Сушить при температуре не выше 50°C.

Что будем искать? Например,десерт