Творожная запеканка ‘Неженка’: пышный рецепт на завтрак

Ингредиенты:

  • 8 столовых ложек манки
  • 200 г сметаны (20% жирности)
  • 4 яйца
  • Щепотка соли
  • 10 г ванильного сахара
  • 70 г сахара (плюс 10 г по желанию)
  • 100 г изюма
  • 600 г творога (5% жирности, мягкий)
  • 10 г разрыхлителя
  • Сливочное масло
  • Пергаментная бумага

Приготовление:

  1. Смешайте манку со сметаной и оставьте на 15 минут.
  2. Залейте изюм кипятком на 10 минут, затем обсушите.
  3. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объёма в 3-3,5 раза.
  4. Добавьте к манке творог и измельчите массу блендером до однородности. Можно протереть творог через сито.
  5. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  6. Аккуратно вмешайте взбитые яйца в творожную массу.
  7. Выстелите форму (22 см) пергаментом и смажьте маслом.
  8. Переложите массу в форму, выровняйте и удалите пузырьки воздуха.
  9. Добавьте изюм и перемешайте.
  10. Запекайте при 180 градусах 40-45 минут.
  11. Оставьте запеканку остывать в форме.
  12. После остывания извлеките из формы.

Результат:

Получится нежная, пышная и румяная запеканка светло-желтого цвета. Она имеет приятную сладость, а изюм добавляет пикантность. Идеальный вариант для завтрака!

Этот рецепт позволит приготовить вкусную и нежную творожную запеканку. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают его идеальным для домашней выпечки. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,десерт