Ореховые трубочки: рассыпчатый рецепт для всей семьи

Этот рецепт позволит приготовить рассыпчатые и нежные ореховые трубочки, идеально подходящие для чаепития с семьей и друзьями, особенно в праздничные дни.

Ингредиенты

Для теста:

  • 650 г пшеничной муки высшего сорта (просеять)
  • 300 г холодного сливочного масла
  • 400 г сметаны (25-30% жирности, можно увеличить количество масла, если сметана менее жирная)
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды (без верха)
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 200 г грецких орехов (обжарить при 150°C 10-15 минут, затем измельчить)
  • 100 г сахара
  • 8 г ванильного сахара

Дополнительные:

  • Сахарная пудра для обваливания готовых трубочек
  • Пергаментная бумага

Приготовление

Тесто

  1. Холодное сливочное масло порубить с мукой до состояния мелкой крошки. Для этого масло можно натереть на тёрке.
  2. Добавить сметану, лимонную кислоту, ванильный сахар, соду и соль. Быстро замесить однородное тесто. Достаточно получить комок, не нужно долго месить.
  3. Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 20 минут.

Начинка

  1. Смешать измельченные обжаренные орехи, сахар и ванильный сахар.

Формирование и выпекание

  1. Подпылить рабочую поверхность мукой. Разделить тесто на 10 равных шариков (по ~139 г).
  2. Каждый шарик раскатать очень тонко. Небольшие неровности и «кружева» по краям не повлияют на результат.
  3. Разделить каждый раскатанный пласт на 4 части, затем каждую часть – на треугольники.
  4. На широкую часть треугольника выложить начинку и свернуть трубочкой, слегка прижимая края, но не сдавливая, чтобы сохранить слоистость.
  5. Выложить трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 5-7 минут, затем снизить температуру до 170°C и выпекать ещё 20 минут до готовности.

Завершение

  1. Готовые, ещё тёплые трубочки обвалять в сахарной пудре.

Ореховые трубочки – идеальное сочетание хрустящего теста и ароматной ореховой начинки. Простой рецепт, отличный результат – рекомендуем попробовать!

Что будем искать? Например,десерт