Торт Прага: секретный воздушный бисквит

Рецепт торта «Прага»

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан сахара (250 мл)
  • 2 яйца
  • Ванилин (по желанию)
  • ½ банки сгущенного молока
  • 2 стакана муки (250 мл)
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка порошка какао (для одного коржа)

Приготовление теста:

  1. Взбейте сахар с яйцами и ванилином до однородной массы.
  2. Добавьте сгущенное молоко и взбейте еще раз.
  3. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.
  4. Разделите тесто на три части.
  5. В одну часть добавьте какао и перемешайте.

Выпекание коржей:

  1. Разогрейте духовку до 180°C (верх и низ).
  2. Смажьте две формы для выпечки диаметром 26 см маслом или маргарином.
  3. Разделите светлое тесто поровну между двумя формами.
  4. Выпекайте каждый корж до сухой шпажки (примерно 15 минут).
  5. Выпеките темный корж с какао аналогично.

Ингредиенты для крема:

  • 250 г мягкого сливочного масла (82%)
  • 1 банка сгущенного молока
  • Ванилин

Приготовление крема:

  1. Взбейте масло с сгущенным молоком и ванилином до пышной массы.
  2. Поставьте крем в холодильник, пока коржи остывают.

Сборка торта:

  1. Смажьте остывшие коржи кремом.
  2. Сложите коржи стопкой: светлый, темный, светлый.
  3. Обмажьте торт кремом со всех сторон.
  4. Украсьте торт по желанию (например, орехами).
  5. Дайте торту пропитаться в прохладном месте (не в холодильнике) в течение ночи.

Готовый торт поразит вас нежностью, воздушностью и вкусом. Секрет легкости — в тщательном взбивании теста и правильном соотношении ингредиентов. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,десерт