Шоколадно-банановый крем: 2 инг., 5 мин. Рецепт!

Рецепт порадует своей простотой и невероятным вкусом. Вы получите восхитительный десерт всего из двух ингредиентов, затратив минимум времени и усилий. Он идеально подходит для тех, кто ищет быстрый и вкусный десерт без масла, яиц и молока.

Ингредиенты:

  • 200 г шоколада (любого: молочного или темного)
  • 300 г бананов (примерно 3 средних банана)

Приготовление:

  1. Наломайте шоколад на кусочки.
  2. Растопите шоколад любым удобным способом: в микроволновке или на паровой бане. Важно не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся.
  3. Измельчите бананы в пюре с помощью блендера или вилки.
  4. Добавьте растопленный шоколад к банановому пюре.
  5. Тщательно перемешайте до однородной массы. Можно использовать блендер, вилку или венчик.
  6. Подготовьте форму для десерта. Можно использовать одну большую форму или несколько порционных формочек. Для удобства выстелите форму пищевой пленкой или пергаментом.
  7. Залейте приготовленную смесь в форму.
  8. Поставьте форму в холодильник на несколько часов, чтобы десерт застыл.

Дегустация:

Десерт тает во рту, обладая достойным ароматом банана и шоколада. Благодаря сочетанию ингредиентов, он не слишком сладкий, а его вкус прекрасно сбалансирован. Текстура необычайно мягкая и нежная. Бархатистый крем просто расходится во рту, создавая ощущение невероятной легкости и нежности.

Советы:

Для более эффектной подачи приготовьте десерт в порционных формочках. Можно украсить взбитыми сливками.

Что будем искать? Например,десерт