Печенье за 5 минут: рецепт простого и вкусного лакомства

Ингредиенты и приготовление

  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г растительного масла
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 240 г муки
  1. Взбейте миксером (или тщательно перетрите лопаткой) масло, сахарную пудру, соль и ванильный сахар до однородной массы.
  2. Добавьте растительное масло и снова взбейте.
  3. Всыпьте крахмал и перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  5. Разделите тесто на две части, сформируйте из каждой колбаску.

Формовка и выпечка

  1. Нарежьте колбаски на кусочки толщиной примерно 1 см.
  2. Выложите печенье на противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Выпекайте 15-18 минут.

Завершающий этап

  1. После выпекания дайте печенью немного остыть.
  2. Обваляйте остывшие печенюшки в сахарной пудре (можно использовать пудру с ванилью или добавить корицу).

Готовое печенье невероятно рассыпчатое и нежное, тает во рту. Его текстура отличается от магазинного благодаря добавлению крахмала. Приятный аромат домашней выпечки наполнит ваш дом. Этот простой и быстрый рецепт позволит вам приготовить вкусное печенье всего за 15-20 минут.

Что будем искать? Например,десерт